用科技,打破学习的围墙丨未来学校联盟招募

用科技,打破学习的围墙丨未来学校联盟招募

你的学校教育信息化处在哪一阶段?

□ 还在解决基础的功能问题

□ 已实现数字化校园雏形

□ 已建成全方位数字化生态系统

大数据时代,技术赋予每个人无限的可能。当教育技术深入到学科、校园环境,你会看到学生的个人能力增强、老师的个人价值释放,学校管理也随之去中心化、扁平化。

当世界变成了平的,学校也会走向两个方向,即“高创想型学校”和“低创想型学校”。

如何在治理与发展的平衡中寻求新规则,教育技术给我们每一个人发出了叩问。

但改变校园生态真的花费不菲吗?或者说,有没有一条针对每个学校文化理念的教育信息化发展路径,帮助学校基于自身实际进行阶梯性改造?

事实上,在“学校智能化”时代,“技术”不再是附属或辅助的“角色”,它早已成为了一种隐藏在课程里,同时改变学习方式的解决方案。

教师

用技术开展常规教学和探究新型教学模式,关注学生成长,因材施教;

整理教学过程中生成的动态资源,终身学习;

拓展与家长的沟通渠道……

学生

获取教师推送的资源进行常规化学习,提升学习效率;

使用资源开展自主、合作、探究等学习活动;

利用平台评测与反馈系统形成个人学习档案……

家长

掌握孩子的在校学习、生活等方面的综合发展情况;

监督孩子学习和进行针对性家庭教育;

利用的丰富资源和应用辅导孩子学习,减轻家庭教育的投入负担……

管理者

了解大数据下学生的能力发展状况,生成结果性报告;

及时掌握老师在学科中教育技术的应用情况,评价有据;

利用统计报表为宏观决策分析提供客观依据,提升管理工作效率……

当我们基于大数据、物联网、人工智能等技术搭建未来学校装备,通过培训更新了教师的技术观念,改变的不仅仅是校园里的硬件,更是校园里的教育生态,是师生共同生长的氛围,是老师自由自主的研究,是学生核心能力的守护……

也许,我们每个人都是一名“创客”,一直在新形态教学方式的变革上奋力追寻着什么……

未来学校装备联盟招募中

如果您也对未来学校装备感兴趣,或想让学校在教育智能化方面再上一个台阶,欢迎联系我们。

用科技,打破学习的围墙丨未来学校联盟招募

(扫码联系我们)

我们提供资源共享、学校诊断、解决方案、交流观摩、培训参观、学术年会等年度服务。

让我们一起,用科技的力量,打破学校的围墙和大门,让全世界成为我们的学习资源。

联系方式

联系人:王老师

电话:13996334900

邮箱:wanghui@dett.cn

官网:www.dett.cn

地址:重庆市渝北区新南路11号人和天地4幢1-4

用科技,打破学习的围墙丨未来学校联盟招募
点击原文链接,一键加入未来学校装备联盟
http://xzh.i3geek.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注