避暑课程丨站在讲台上的第一堂课该怎么上?

从课桌到讲台的距离有多远?

无论是否师范专业出身,无论在学校接受过怎样严密的学习和训练,即将走上教师岗位的新教师们总是茫然无措的:

“第一次走上讲台,应该表现得和善还是严肃?”

“第一次讲课,应该如何备课、讲课才能引起学生的注意?”

“应该怎样控制课堂才不至于失控?”

“学生们是怎么想的,他们会喜欢我吗?”

……

入职一到两年后,新教师们在适应了一部分工作后,又会出现新的困惑:

“教师专业成长路径应当如何规划?”

“如何应对即将到来的教师职业倦怠?”

从科任老师到班主任,角色需要如何转换?”

“如何更好的做好家校合作?”

……

如何将新教师打造成星教师团队?

新进教师为学校带来新鲜血液,同时也为领导们带来了小小的烦恼——新教师热情有余却经验不足,在课堂控制及家校沟通方面总显得不那么让人放心。尝试过老带新,但新老教师在价值观、性格方面的差别,常导致老教师的经验无法完全复制到新教师的教学工作中来。

对于地区教育而言,提前在各大高校招收并签约的准教师,由于分布在全国各地,集中的职前培训显得昂贵而不切实际。

全新设计的教师职初培训解决方案

介于以上种种困惑与需求,蒲公英大学在做出大量研究调查后,特别推出职初教师培训课程。

避暑课程丨站在讲台上的第一堂课该怎么上?

本课程基于蒲公英大学明星课程《新教师培训》全新升级,结合新教师现状以及学校需求,加入大量实操案例,针对新教师迫切需要解决的问题和疑惑,让新教师从上好一节课开始,再到掌握备课、课堂控制、PPT制作等实用技巧,学会分析学生心理、调节自我情绪、做好班级管理并与家长有效沟通

针对人群

教育局 解决难以组织新签约教师集中线下培训的问题

学校 利用暑期时间整合提升新教师团队职业素养

职初教师 (入职3年以内) 明晰职业路径、强化职业技能、完成职业水平的跃升

课程特点

线上授课

不需要将人员在特定时间集中起来,让老师们在家里吹着空调也能学到干货内容!

精彩录播

课程已经开课了?新教师们还没到职怎么办?

没关系,该课程为录播课程,随到随学,更可无限回看,学会为止!

学习轨迹

该课程将在智库自有学习平台“新学习APP”独家发布,学员所有学习行为数据将完整的被记录下来。

精选练习

不只是听完那么简单!由导师组精心设计的课后练习,让老师们从“知道”到“做到”!

学情报告

针对团体报名的学校及教育局,可提供完整的学情报告,详细记录每个学员的学习轨迹及练习反馈。

定制服务

对于有特殊培训需求的学校或地方单位,可提供定制化的课程服务,保证课程内容及服务全面贴合学校及教育局需求。

课程设置

《职初教师培训》分教师职业认同教师情绪控制教师教学技能三大板块,共31节课,课程量达到21小时。

部分专家及课程内容:

(完整版请联系课程助理索取)

教师职业认同

张宏伟:从新教师到星教师

张祖庆:卓越教师成长密码

教师情绪控制

陶春芳:教师自我情绪管理

钟杰:善用学生心理建立和谐的人际关系

温剑文:家校关系的本质、误区及有效沟通策略

教师教学技能

孙明霞:从学生到教师,应该做好哪些准备

秦望:课堂管理是提升教学效率的生产力

梁岗:班主任工作实例

杨晓哲:数字化教学工具

往届学员感言

很想真实再和培训网课的老师们进行互动,交流学习,同时自己通过这十二节课的学习,可以说是带来了全方面身心享受的偷快感觉,能感受老师们的经验建议之谈,是真的很有实际用处,同时自己的思考方式和对于教师职业又有了新的认识和热爱,端正了自己对于自己美术这样学科的定位态度,是真的发自内心,很开心接受这次培训,自己对于个别喜欢的课程,都还反复看了七八次,足以说明这样培训真的很有用,希望以后还能有这样的培训课让我学习参加。

——陕西师范大学美术学院 杨婷

我认为培训课程很全面,能够给予新教师相当大的指点与收获,希望这些视频之后还能多回顾。

——北京师范大学 何薇帆

学习了新教师培训课程之后,我学到了很多知识,以及处理很多教学工作的方法。同时我感觉自己渺如沧海一粟,所以更应该在那么多经验丰富的教育者的指引下,踏实上进地走好我的教师生涯。

——西南大学 贺杰

报名方式

课程价格699/人

开课时间2018年8月中旬

个人报名 扫描二维码,进入微店一键报名

避暑课程丨站在讲台上的第一堂课该怎么上?

团体报名

扫描二维码,添加客服微信咨询并索取报名表

避暑课程丨站在讲台上的第一堂课该怎么上?

详情咨询

联系人:文老师

电话:023-67414523 17783689472

邮箱:dett@dett.cn

↓↓↓ 点击”阅读原文” 一键报名

http://xzh.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注