2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

图丨夏小鱼M

如果得到了阿拉丁神灯,老师们会许哪些心愿?如果有一个魔法口袋,老师们最想满足哪个愿望?

又一年教师节来临,当人们以各种方式向教师表达敬意和节日祝贺的时刻,这些被誉为”人类灵魂工程师”的人,他们在忙些什么,想些什么,期盼什么?

星宝手中有一份长长的教师节愿望清单,在这个特别的日子,让我们听听老师们的“教师节愿望”。

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

愿望 1

通过教育把每个孩子的梦想放飞

我梦想有一天,自己成为一名更优秀的园丁,激活每一粒沉睡的种子,让孩子们长成参天大树,荫及天下;让孩子们长成五颜六色的花朵,香及万里;让孩子们长出丰硕的果实,惠及他人!我梦想有一天,每一个孩子都能全面而又个性的发展,像莎翁诗中的云雀翱翔天际,为我美丽的中华,唱出赞美的诗章!中国梦,我的梦,我愿通过教育把每个孩子的梦想放飞!

——长安区第一中学老师罗理想

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

愿望 2

一束花、一张卡、一声问候、一个电话足矣

教师节快到了,愿还在读书的学生,给老师送一束花或一张卡片;已经毕业的学生,给老师一个问候的短信或者一个电话。这样就够了,可以使老师心里觉得温暖好久。

——未央

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

愿望 3

三尺讲台,一生无悔

教师的一生应该是奉献的一生,在普天同庆教师节的时候,我的最大愿望就是站在三尺讲台上,敬业爱生,为人师表。我会把教师这个职业作为自己终生的事业。同时,希望教师能够得到社会更多的关注,而不是仅仅停留在9月10日这短暂却又宝贵的24小时里面。

——复旦中学语文老师张永新

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

愿望 4

让外来务工人员子女也去游游学

我有这样一个心愿,想成立一项游学基金,帮助孩子们实现游学梦,带他们出去走走看看,让课本知识鲜活立体起来。

——杭州清泰实验学校老师舒丹

愿望 5

用自己的爱心赢得孩子的童心

丹桂飘香枫叶红,在这充满希望的9月,我又将一次迎来自己的节日,感谢我的学生们对我真挚无瑕的爱,感谢家长对我工作的鼎力支持。作为一名普通的教育工作者,我的心愿很简单:用自己的爱心赢得孩子的童心,用责任赢得家长的信任,用我的挚爱浇灌最艳丽的花、最丰硕的果、最茂盛的叶、最坚挺的草!

——雁塔区翠华路小学教师刘晓萍

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

愿望 6

每一位学生都笑靥如花

有人说,我们的中小学生是天底下最痛苦的孩子。此言不虚。在应试教育的指挥棒下,孩子们每天都压力山大。2018年的教师节,我希望孩子能真正轻轻松松学习,快快乐乐生活,天天脸上都洋溢着幸福的笑,而不是睡眼惺忪,身心疲惫。

——明丹

愿望 7

所有教师平等对待

教师节应该是全体教师的节日,现在全是表彰节,表彰的毕竟是少数,没被表彰的老师更多,普普通通所有教师一起过节不好吗?所有教师可以得到平等对待不好吗?

——马艳新

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

愿望 8

家长成为老师的同盟军

我们爱孩子,家长也就爱我们,家长就成了我们的同盟军,一群好家长就是一所好学校。爱不仅能够互相传递,还能够共建一个信仰。家校关系,纽带是孩子,核心是真诚,爱是唯一的语言。岂有他哉?

——Star

愿望 9

让足球梦想绽放

现在,国家的足球大环境好了,孩子们能在校园中体验足球,了解足球,这是一件非常好的事。未来,我希望能通过努力,让更多的孩子享受阳光足球,让他们的足球梦想在校园绽放。

——新城大街小学老师周凤军

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

2018教师节,老师们在愿望清单上写了什么丨特辑

愿望 10

让每一个孩子的生命精彩起舞

我愿意永远做孩子们最美的启蒙园丁,也希望有更多喜欢孩子的好老师加入到我们幼儿教师队伍,陪孩子们健康、自信、快乐地成长,让每一个孩子的生命精彩起舞!

——许昌市实验幼儿园老师赵秀红

愿望 11

学生能独立生活就是我最大的愿望

特教老师的教育对象,都是一些在智力、生理上有缺陷的孩子,我教不出能考上清华北大的学生,学生能独立生活就是我最大的愿望和目标。因为每个孩子都在努力证明:每个人都能有梦,也都能努力去实现。

——洛阳市老城区培智学校老师刘文婷

愿望 12

爱心与智慧铸就最美教师梦

我从小的愿望就是做一名教师,教师是孩子的镜子,孩子是教师的影子。我将永守信仰之灯,以爱和责任诠释教师梦;以正直和善良点燃学生心底真、善、美的种子;以感恩之心,从事自己热爱的教育事业。“忠心献给事业、爱心捧给孩子、安心留给家长”,是我的工作准则,也是我的愿望。三尺讲台,一颗爱心;放飞希望,乐此不疲。

——莲湖区青年路小学老师田梅

愿望 13

对老师少点误解

不是每个教师都违规有偿补课,不是每位教师都素质低下。哪一个行当都有好有坏,不能以偏概全。其实大多数教师都是兢兢业业、尽职尽责,把大量心思都用到了学生身上,做到了“捧着一颗心来,不带半根草去”。我希望社会上对老师多一些理解,少一些误会。毕竟,学校、家庭、社会形成合力,让孩子更好地成长,才是我们共同的目标。互相怀疑和不满,最终受伤害的还是孩子。

——陶子

愿望 14

教师节不要送礼

我很反对学生花钱送礼品,每逢教师节都对他们说:“我不收任何礼物。你们不要送东西给我,否则我会不开心。想在教师节表达心意的同学,可以给老师做一张贺卡,自己手工做的贺卡。老师只收这个。贺卡做的差的同学不要紧,老师也很喜欢,不会做的同学也不要怕,老师会一视同仁。记住,送与不送,并不会提升你在老师心中的地位。那只代表你们的心意。总之,告诉自己以及父母,教师节不要送礼。

——楚烟客

愿望 15

活得有尊严

我希望教师节里,媒体可以告诉社会大众,尊重知识的力量,更尊重知识的传播者。我还希望我的同行们,能活得有尊严。

——翟现鹏

愿望 16

教会学生拥有充实丰盈的精神世界

我不想成为别人播音腔里默默奉献鬓发斑白起早贪黑的老师,我不想成为诗歌文本里抛家舍业无暇照顾孩子父母的老师,不想土、low、没有底线的妥协而一味用高尚的道德捆绑自己。还在教师这个职业的时候,我想美丽,我想风趣,我想懂得生活,我想健康活力,我想有血有肉。

我想以我为范例,让学生们明白,大部分人都不太会可能投身理想的职业,大部分人都没那么高尚伟大而只是谋生糊口,大部分人都会在工作时遇到不想相处的傻逼,但即使这样,职业应该是专业、坦荡、负责的,但在这之外,一个人应该有充实丰盈的精神世界,一个人应该有幸福充足的情感生活,一个人应该有工作之外的生活情趣,一个人应该不只是大时代工业化面孔单一的螺丝钉,更是独立而富有个性的自己,不满足不迎合他人甚至社会,只忠诚于内心。

——韵儿

愿望 17

得到家长更多的理解和支持

教师是这个世界上唯一一个与你的孩子没有血缘关系,却愿意因你的孩子进步而高兴,退步而着急,满怀期待,助其成才,舍小家顾大家并且无怨无悔的人。希望可以得到家长们更多的理解和支持。

——amy雷雨

愿望 18

所有愿望都可以实现

教师节,真诚的许下愿望:望孩子们健康快乐;望教师家庭幸福美满;望国家重视教师待遇;望社会传递教师正能量;望家长换位与合作;望同行们身体健康不体虚!

——爱辉辉

愿望 19

有更多的时间陪伴家人

老师是一个工作强度非常大的群体,每天要照顾三十名左右孩子的生活和学习,还要进行备课和工作总结。我们从早忙到晚,甚至连喝口水都没有时间,更别提陪伴家人了。我只希望能在辛苦忙事业的时候,能更好地兼顾家庭,让家庭事业双丰收。

——淇河

愿望 20

拥有“匠人”的情怀

我希望,我能拥有“匠人”的情怀,不随波逐流,不眼花缭乱,不眼高手低。一辈子,安静地专注地做一件事,做到极致。然后,我就可以轻轻地对自己说——岁月静好,波澜不惊!

——米浩妮

愿望 21

把节日还给老师

希望学校能搞点活动,让老师放松一下,把这一天彻底交给老师们。比如一起看个有意思的电影。

——数学老师何康军

老师们的最愿望

最务实愿望:一名25岁的高中男美术老师说:“希望学校新校区教师公寓快点建好,我要在里面结婚。”

最豪迈愿望:一名44岁的高中男数学老师说:“想找几个伙计喝上一顿,放松一把。”

最感人愿望:一名28岁的小学女语文老师说:“我希望我们班一直与病魔斗争的刘金泉同学,能得到免费的康复训练。”

最简单愿望:一名22岁的处长英语女老师说:“我想要一副新跳绳。”

最小资愿望:一名24岁的初中地理女老师说:“教师节,我想晚上做一份不错的晚餐,听着音乐静静享受一个人的节日。”

最苦逼愿望:一名33岁的初中生物女老师说:“愿望是每个月能有一天带薪休假,病假不扣绩效工资。”

最恩爱愿望:一名43岁的初中语文女老师说:“希望老公能非常用心的安排教师节的晚餐。”

最心酸愿望:一名45岁的高中政治女老师说:“想要一副眼镜,低头批作业时是老花镜,抬头看电脑出学案时是近视镜。”

最萌愿望:一名33岁的小学语文女老师说:“希望有个机器猫在某个时间段能变成我的样子替我顶顶班,我能有时间和某个小朋友谈谈心!”

老师们的教师节愿望是什么?

快在评论区留言吧。

– END –

本文为星教师原创策划,转载请联系后台授权

编辑丨陈薇

星教师投稿邮箱

xingjiaoshi@dett.cn

星教师热文

成长教室

思维导图

幸福教师

栏目文章

手机使用

慢教育

你的专属精品教育生活

点击图片,或“阅读原文”,一键购买

http://xzh.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注