解决教师学习问题的破局之策

解决教师学习问题的破局之策

by Marina Muun

互联网时代下,何以面对复杂而多变的环境变化,聪明的组织和个体都选择了“学习”。各种知识付费产品、订阅与推送……无论对于专业还是自身,每个人都想要知道更多。

按理说,置于这样的大环境中,教师是最亲近学习的群体。

但在知识碎片化时代,每位教师每天能浏览的信息少则几十,多则几百,各种同质化的微信文章、报刊杂志,阅读时各种感悟,但一投入凌乱的教学工作,所看所悟,早已被抛到九霄云外。

全国各地地去追逐大咖专家的培训,抛开学习成本、不均等的学习机会不论,短短几天的学习,真能让人满载而归?未必。

如此一来,传统学习方式收效甚微,教师的学习问题,自然就成了学校教学品质提升的“老大难”。

破局之策

解决教师学习问题的破局之策

在线学习改变了传统的学习方式,每个人都可以根据自己的时间、地点、内容和形式来安排自己的专业成长。

便捷、顺畅的同时,课程内容还支持多次回看。学习不再受到空间、时间的限制。

教育人的成长,可以发生在每时每刻。

蒲公英大学自开办以来,一直致力于让最好的教师、最好的校长、最好的学者、最好的跨界资源,以一种最好的组合方式、合理的学习形式、低廉的学习费用,帮每位学员建立专业、系统的学习习惯,收获令人惊喜的教育入门与进阶。

未来已来,只有会学习的教师,才能在不断变化的教育环境中提前占有一席之地。

解决教师学习问题的破局之策解决教师学习问题的破局之策解决教师学习问题的破局之策解决教师学习问题的破局之策

http://xzh.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注