什么是星教师? 《星教师年度榜样》 ——正式发售!

2018年,星宝决定每年出一本书,将那些最打动我们的人与故事,集结为“星教师年度榜样”。一个多月的预售以来,感谢老师们积极的反馈,支持与期待!在此,星宝正式发布:《星教师年度榜样》正式发售了!她正陆续启程,奔赴到您的身边。

什么是星教师? 《星教师年度榜样》 ——正式发售!

星宝每天每天最重要的工作,就是找寻那些有教育情怀、敢于实践、具有创新思考精神并善于学习的老师,观察、发现、研究他们的教育“微创新”。这些教育创新力量的涌动,埋藏在一线课堂的纷杂中,也许只是如岩浆于地底流淌。所以每一次发现,我们都惊喜、感动·······并无比开心于能彼此看见,而不觉得孤单。

这本年度书系便是带着这样的初衷,从一线教师们最关心的点出发,分为四个模块:课程top10、教学top10、跨学科top10、班主任top10。每个板块仍旧由十位星教师构成。在呈现形式上,我们仍然保留了老师们最喜欢的风格:分享他们详尽的课程与教学设计、深度的教育思考以及精彩的教育人生!

您可以看到真正的“星教师”都有这样的行动方向,以及精神气象:

课程重组设计师

什么是星教师? 《星教师年度榜样》 ——正式发售!

如果把学校看作是一个“生命体”,那课程就好比“传递主要生命物质的血液循环系统”,是每一所学校运行的轴心和品质的基础。在第一个模块当中,我们惊叹地发现星教师们是重组课程的设计师,是连接世界的策划师。

张祖庆的创意写作课程;洪进益的星空star教学法,王鲁豫的“课堂拍卖”等等,他们以世界为教材,以天地为课程,以学生为原点。尽管,如今学生对学习的需求越来越多元,越来越个性,这些老师总是能够满足他们的个性化学习

教学架构巧师

许多人认为教科书“呆板无趣”,其实很多时候并不尽然,就像许多极具巧思的创意者,能在专门出售廉价衣服的商店,挖到足以令人惊艳的服装,再搭配出世上绝无仅有,保证不与名人撞衫的行头,这,是本事也是绝活儿。一堂好课应该是什么样的?

从第二个模块中,我感受到了:情调、趣味、生机、活力、激情、对生命的赏识、真善美的唤醒,精气神的提振,最主要,是充满学生主动发展的力量。

李保伟的课堂思维;田精耘的网红课堂教具;施恺珉,一辆汽车的教学可能······十位星教师们用他们在课堂中的创新实践,通过呈现新课堂的新样态、新趋势,以期勾勒出未来课堂的轮廓,并勾勒出未来新人的形象。

跨界整合王者

教师跨界已经不是一个新鲜的话题,但也许您仍旧有些迷茫。

张宏伟全景数学,力图重建整个学科架构;张传勋将知识点融入以解决真实问题;钱锋“万物启蒙”,探索中国文化启蒙的原生路径等等,他们用实践,向我们展示如何成为一名跨界王者和学习资源整合师。不可否认,跨界改变课程,跨界改变课堂,跨界改变教育。

班级新形态塑造者

当然,在一间教室中,星教师就是一位学习型组织的建构师,是更新师生关系的塑造者,第四章我们也收录了“一班一世界”榜样老师:白雪,以蜗牛班示例一个进化型班级怎样生长;余怀瑾,用相信、肯定、由衷赞美,建构新型师生关系;吾康,用专业和思考对教室空间进行了极致梦想设计……

这些老师,他们的好奇心总是激发学生的灵感,激情总会点燃学生想象力的火种。在他们身上,我们能够看到做老师最大的意义:也许不是精湛的教艺;不是教学了学生多少知识,而是老师的品格、性情、情操,对学生产生终身的影响。

在这四十位“星教师”身上,

我们似乎看到一个人生而为教师的最大意义。

这本2018年度创新教学行动指南,

强烈推荐给所有教师!

点击“阅读原文”,立即在线预订。也常欢迎您咨询发行部:023-67515642!

http://xzh.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注