老师如何创造魔力? | 新春特辑

老师如何创造魔力?  | 新春特辑

(建议WiFi环境下观看)

第8期
老师如何创造魔力?  | 新春特辑

老师如何创造魔力?  | 新春特辑

演讲者:Christopher Emdin

关键词:课堂 生动

说唱表演、理发店里的玩笑和周日教堂礼拜有什么共同点呢?Christopher Emdin(克里斯托弗·艾姆丁说:“它们拥有令人着迷的魔力并将其利用在教学中,而这些通常都是那些我们不会教给老师的。”这位科学支持者描述了一个可以让课堂变得生动起来的远景。

演讲全文
老师如何创造魔力?  | 新春特辑

现在,有一位有追求的老师正在写一篇60页的论文,论文是基于一些古老教育理念,它们都是由一些早已逝去的教育学教授所开发,这位老师问她自己,她正从事的这项任务——成为一个教育者,改变生命并启迪人生和她的工作联系呢。

现在,有一位有理想的老师,正在一所教育研究生院听着一位教授用一种最无聊的方式不停地讲述着教育中的互动。

现在,有一位一年级老师在家中正检查课程计划,试图达到标准的感觉。这位老师又在想如何才能合理地为学生打分,同时又对她自己反复地说,“在11 月之前都不要笑。”因为那些都是她从教育课程学到的。

老师如何创造魔力?  | 新春特辑

现在,有一位学生正试图想出一个主意去说服他的父母,他非常非常地不舒服,明天不能上学了。

现在,在另一方面,了不起地教育家们传授知识,以一种最优美的方式传授知识,以至于学生坐在他们边缘只是为了等待一滴甘甜的露珠,从老师的脸上掉下来,并去汲取所有的知识。

现在,又有一位让所有观众全神贯注的人,他编织生动的语言描绘着一个听众们闻所未闻地的世界,但如果人们紧闭双眼,便能想像出那个世界,因为那个故事实在是太精彩。

现在,有一个人叫观众将手放在空中,直到他说“放下来”才可以放下来。

现在……

这样一来,人们会说,“克里斯,你描述了正接受可怕训练的伙计,但你还描述那些有感召力教育者。如果你在想关于教育的世界,或专注于城市教育,那些人可能会有相反的效应并相互抵消,也就没什么事了。“

事实上,我所描述教育大师、叙述大师、讲故事大师,都离课堂很遥远。那些掌握如何教学并与观众互动的人,甚至都不知道什么是教师资格证。也许他们连可以叫做教育的东西都没有。对我来说,这是一件非常悲哀的事情。

之所以悲哀,是因为我所描述的那些人,他们对学习的过程没有兴趣,他们想成为高效的老师,却没有范例。我要概括一下马克·吐温说过的一句话。马克·吐温说,“适当的准备或教学,是非常强大的,可以将不好的品行变好,将糟糕的实践变得强有力,将人们改变,并将他们改造成为天使。”

老师如何创造魔力?  | 新春特辑

我之前所说的那些有着适当教学准备的人,他们不在大学里,只在那些有同样有着人们参与和互动的地方。猜猜看有哪些地方? 理发店,说唱音乐会,和最首要的黑人教堂。我一直都在构造这个叫做五旬节教学法的主意。

谁去过黑人教堂?有几个人。你到一所黑人教堂,他们的祭祀开始,并意识到他必须吸引观众的目光,因此他一般从文字游戏开始,然后停顿一下,说:“哦,我的天,他们并没有集中注意力。“ 然后他说:”你们可以说阿门么?“

观众:阿门。

大家能一起说“阿门”么?观众:阿门。

顷刻间,人们都清醒了。那个祭祀提高传道的声音吸引注意力。当他想锁住人们的注意力时,便将音量放得很低,那些都是最鼓舞人心的老师所需要的技能。

为什么教师培训仅是不停地传授理论并告诉你教学标准,告诉你那些与基本技能无关的,不能鼓舞观众和激励学生的,没有魔力的东西呢?所以我立论:我们应该重塑师资培训,我们可以专注于教学内容,我们可以专注于教学理论,但是只有内容和理论,却没有那教与学的魔力,那都是空谈

老师如何创造魔力?  | 新春特辑

人们常说:”魔力只是魔力罢了。“ 有老师不畏挑战并拥有那些技能,在学校能够激励和鼓舞学生,当学校管理者路过时便说: ”喔,他很会教学!我希望其他老师都可以和他一样优秀。“ 但是当他们描述他教学成功的原因时,他们只说:”他拥有魔力。“

但是我想告诉你们,那种魔力是可以被教的。魔力是可以被教的。但是怎么去传授?你可以通过允许人们参观那些魔力在发生的地方,教授他们这种技能。如果你想成为城市教育中一位有抱负的老师,你得走出大学的限制,进入到魔力发生的地方。你得在理发店内与人们交谈,你得去看看黑人教堂,你还得去看看那些有感召力的人,学习他们的做法。

在我大学的教师培训课堂中,我开启了一个项目,让每一个学生看说唱音乐会。

他们观察说唱歌手的步法与说话时的手势,他们研究说唱歌手在舞台上自信走动的姿态,他们听说唱歌手的暗示和比喻,他们遍开始学习这些东西,如果他们有足够的练习,这些将会成为掌握魔力的关键。

他们学到如果你凝视一个学生,并将你的眉毛抬高四分之一英寸,你一个字都不用说因为学生会知道你想要更多的答案。如果我们可以将这些培训转型,专注于 对于魔力的教学,我们可以将无趣的课堂变得生动起来我们可以重新点燃想象力,我们可以改变教育。


编辑丨陈薇

– END –

老师如何创造魔力?  | 新春特辑

老师如何创造魔力?  | 新春特辑

http://xzh.i3geek.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注