不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界

点击上方不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界星教师 → 右上角设为星标

不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界

不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界

var audio1 = new BeePlayer({element: document.getElementById(“audio-1”),music:{title: “听张张讲如何表扬”, author: “”,pic: “http://js.dett.cn/wp-content/plugins/beepress/lib/player.png”, url: “http://res.wx.qq.com/voice/getvoice?mediaid=MzAwNTIwNzQ1Nl8yNjUxMTQwNzM4”}}); audio1.init();

人的行为通过优点激励的方式,如表扬性语言赞美,往往有变他律为自动自觉、化约束为自我拓潜的作用。班级管理中学生的行为亦然。

批评是教训人,但用赞美教训人的效果更好。

表扬不要把被表扬学生孤立,尤其是班级组织初期,尽可能多的表扬学生,造成多数学生都是这样的热烈气氛,对学生进行情景感染。

当学生犯错时,我们又该如何“表扬”呢?我们来看看下面这个案例。

不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界
不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界
不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界

「千万不能生气

不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界

不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界

一次早读,花名册上有多少个叉叉,那么就有多少个人默写空白。整首诗不会写,而且不止是十个八个人。这哪里像是初三的学生?

这是我当时的教育常态,新接手的熊孩子大都这个水平,我还能咋办?

一边改一边生气?一边骂一边撕作业?

NO!坚决不!

我告诉自己3遍:“我不生气,我不生气,我不生气……生气我会变丑,会变丑,会变丑……”

又告诉自己2遍:“幸亏不是我家孩子!幸亏不是我家孩子!”

再告诉自己1遍:“显现我教育智慧的时候到了!”

于是,我拍照发个朋友圈,再起身去倒杯水,顺便拿了个快递,回来之后心情瞬间变得美美哒!

「狠狠地表扬你

心情平复了,该想想怎么“收拾”这帮熊孩子了。

这帮孩子的前任班主任很严厉,他们已经被罚得刀枪不入了,被骂得耳朵长茧子了。

怎么办?反其道而行之!他们被罚得脸皮厚了,那我就一点一点把脸皮夸薄,重塑自尊心。

课堂上,我面带微笑地讲一些学习要求,“顺带”讲了一下早读的默写情况。

“我顺便说一下今天的默写情况。”我顿了一下,看看同学们的反应,几个默写零分的男生露出了“视死如归”的神情,他们正了正身子,等着一阵狂风暴雨袭来。

“我要表扬几批同学:首先,表扬我们班默写全对的同学,小彭、小罗、小婷……他们利用假期时间先行一步,给自己开了一个好头,是我们全年级学习的典范,是我们班的骄傲,我们要给他们一阵热烈的掌声,附带膜拜的眼神。”

第二,我要表扬进步的同学,阿豪和小泉,他们虽然没有全对,但是紧随其后,比上学期有了很大的进步,有了这样的劲头,有望更上一层楼……我们要给他们一点鼓励的掌声。”

前面两批表扬,为班级营造了积极的正能量,也为我下面的重点表扬做好了铺垫。

第三,我要表扬整首空着没写的同学,他们诚实地面对自己,没有为了应付老师而作弊,分数诚可贵,诚信价更高……我们要给他们一点赞许的掌声。”这里要注意,尽量不要点名字,呵护学生的自尊心。

第四,我要表扬五首全部没写的同学,你们不但诚实,还为张老师改作业节省了大量时间,极大地减轻了张老师的工作量,你们对张老师是真爱啊……我们也要给他们一点期待的掌声。”我边说边笑,笑得他们几个男生直发毛。

接下来我们又商量了订正几遍,以及如何订正。

我告诉孩子们:“订正的目的是记住,倘若你晚上交作业之前都背下来了,通过检验了,那么你可以不订正。

下课后,我看到全部空白卷的一位同学拿着书去了食堂,边走边念叨着古诗,我想我的“表扬”还是发挥了一点功效的。

冰冻三尺非一日之寒。熊孩子们的坏习惯不是一天养成的,那么戒掉“懒癌”也不是一朝一夕的事,不可能我上课表扬一下他们就突然转变了,这种乾坤大挪移的神奇故事只可能是传销洗脑。习惯的修正需要耐心。

成长是不断试错的过程,教育是一种温柔而平静的等待。

「非洲部落用赞美教训人

据报载,在非洲的巴贝姆巴族中至今保持着一种古老的生活仪式。

当族里的某个人因为行为有失检点而犯错误的时候,族长便会让他站在村落中央,以示警戒。每当这个时候,部落的人们都会放下手里的工作,将这个人团团围住,用赞美来教训他。

围上来的人们,自动分出长幼,从最年长的人开始发言,依次告诉这个犯错误的人,他曾经为整个部落作过那些好事,每个族人都必须将犯错误的人优点和善行,用真诚的语调叙述一遍。

叙述时既不能夸大事实,又不能出言不逊,还不能重复别人的发言。整个赞美仪式,要持续到所有人将正面的评语说完为止。

实事求是地赞美就像一剂良药,能够愈合因为犯错误而引发的心灵创伤和悔恨,而我们用滚水一样的言词去批评一个人时,也许他早已成为不怕开水烫的死猪。

批评是教训人,用赞美教训人的效果更好。

表扬不要把被表扬学生孤立,尤其是班级组织初期,尽可能多的表扬学生,造成多数学生都是这样的热烈气氛,对学生进行情景感染。

「陶行知校长的三颗糖果

陶行知当小学校长时,有一天看到一个学生用泥块砸自己班上的同学,当即喝止他,并令他放学时到校长室里去。

放学后,陶行知来到校长室,这个学生已经等在门口了。可一见面,陶行知却掏出一块糖送给他,并说:这是奖给你的,因为你按时来到了这里,而我却迟到了。学生惊异地接过糖。

随之,陶行知又掏出一块糖放到他手里,说:这块糖也是奖给你的,因为我不让你在打人时你立即住手了,这说明你很尊重我,我应该奖给你。那个同学更惊异了。

陶行知又掏出第三块糖塞到他手里,说:我调查过了,你用泥块砸那些男生,是因为他们不守游戏规则,欺负女生。你砸他们,说明你很正直善良,有作斗争的勇气,应该奖励你啊!那个同学感动极了,他流着泪后悔地说:陶校长,你打我两下吧!我错了,他们毕竟是我的同学啊!

「激情管理法

我的“悦心式班级管理”策略中的第四个是“拇指效应——激情管理法”,核心思想是“变食指为拇指:从找问题到找优点”,“化消极为积极,变不利为有利”。

当我把这个做法传到我的公众号“张玉石名班主任工作室”后,老师们反响热烈。云南的赵老师留言说:“今天也是有遇到作业不认真完成的,书写潦草,一改之前的雷霆大发,变为温柔细语:‘英语老师长的不好看吗?不好看的话你就把作业继续写这样。’娃笑着说:‘没有没有’我说:‘那就回去重写一遍当作练字,老师有多美,你就认真地写多美’。”

福建泉州的一位网友(高一班主任)实践后,给我留言:“玉石老师,我们班昨天数学小测成绩出来不理想,本来想批评他们,灵机一动,到办公室摘抄您的《我要狠狠表扬你》,修改了一下,活学活用的效果很好,孩子昨晚回去立刻给我发信息,晚修也有好几个同学留下来。”

随后这位老师给我发来了那个学生的信息截图,学生写道:“老师,谢谢你的四次掌声,谢谢你没有直接念名字,我一直都偏科比较严重,数学一直不好,也报了补习班……我从明天开始,不会的一定会问老师问同学,更加努力学数学!”

希望老师们都能把教育问题变成教育契机,悦纳自己,悦纳学生,做一个快乐的老师。

· 张张互动栏 ·

你还有哪些问题想要咨询张老师呢?

欢迎留言!

尊重知识的原创和分享,

谢谢老师们对张张的鼓励和认可!

不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界

End

本栏目为星教师原创策划

栏目编辑丨高蕾

星教师投稿邮箱

xingjiaoshi@dett.cn

你的专属精品教育生活

2019星教师小学课程周主题峰会4月山城启幕

聚焦语文/数学/英语/综合实践创新课程最新实践样本

点击下图获取全流程

不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界

不认真写作业?我要狠狠表扬你! | 一班一世界

☟☟☟点击阅读原文,获取工作坊通知

http://xzh.i3geek.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注