2019年清明节放假告家长书

2019年清明节放假告家长书

亲爱的家长,您好!

首先衷心感谢您一直以来对我校工作的关心支持和帮助!在清明假期即将到来之际,为了让您的孩子度过一个充实平安的假期,现把放假时间安排及注意事项通知如下,敬请家长配合做好孩子的监护、教育工作。

清明节放假安排

4月5日(星期五)~ 4月7日(星期日)放假

4月8日(星期一)上课

假期安全注意事项

1.清明假期期间许多家长会带着孩子外出踏青,请各位家长注意外出前查询好交通、天气状况,以免为出行带来不便。另外,带孩子出门一定要注意安全,防止孩子走失与发生意外。

2.寻根祭祖,倡导文明节俭的祭扫方式。

祭祖扫墓,或以献一束花、植一棵树、清扫墓碑等有益于保护生态环境的方式,寄托哀思、祭奠先祖,倡导文明祭扫,预防森林火灾,弘扬社会新风气。

3.注意规律生活、规律作息

同学们在放假期间,要注意自己的生活规律,安排好自己的学习、休息与生活,不要沉迷于网络与游戏,严格遵守学校的各项规章制度和社会公德。

4.时刻注意安全,过一个愉快、健康、平安的假期。

✦遵守交通规则

清明放假期间人多、车多,各位师生应自觉遵守交通规则,服从现场执勤民警和工作人员的管理;不随意占用应急车道、不乘坐黑车、不携带易燃易爆物品搭乘各类公共交通工具。

教育孩子要严格遵守交通规则,认真学习并牢记“知危险 会避险”交通安全知识,严禁无证驾驶摩托车、严禁驾驶超标电动车、严禁骑行“死飞”自行车、严禁未满16周岁驾驶电动自行车,提高在交通行为中的自我保护意识。有私家车的家长,要注意开车安全,路窄弯多慢行礼让,不要超载超速,不要酒后驾车或疲劳驾车。

✦注意防火安全

参加祭扫活动时要遵守当地相关规定。不要把火种带入林区,用火要小心谨慎,扫墓活动结束后要及时扑灭火星,从火灾源头消除隐患。发现森林火灾及时呼救,严禁学生直接参与林火扑救;做到文明祭扫,不参与各种封建迷信活动。野外游玩时也不要携带火种,更不能野外用火,切实预防森林火灾的发生。

✦做好防溺水教育

教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

✦预防各类流行病、注意饮食安全

春季是流行传染病的高发季节,假日期间,尽量避免到人员特别拥挤的公共场所;讲究个人卫生,勤洗手,不乱吃生、冷和不卫生的食品,预防肠道疾病。注意饮食安全,坚决不去购买路边小吃、流动摊贩的食品,不暴饮暴食,以免发生食物中毒 和诱发肠道传染病。流感高发期尽量避免到人群密集的地方去。

✦注意人身安全

放假期间同学们不要结伴外出游玩,更不能单独外出,不和陌生人打交道,防止被坏人拐骗,我们要提高警惕性,凡事不贪、不馋、不轻信、多动脑筋,学会自我保护。在家过节也不要乱用电器、煤气用具等,避免触电、煤气中毒等意外情况发生。

学生节假日期间的安全教育离不开家庭的支持配合,希望各位家长积极配合学校做好子女的教育工作,确保子女度过一个健康、文明、安全和有意义的假期。

2019年清明节放假告家长书

End

本文内容来自幼师口袋、泉州培元中学官网

编辑丨田佩

星教师投稿邮箱

xingjiaoshi@dett.cn

今日号外

点击下图获取全流程

2019年清明节放假告家长书

2019年清明节放假告家长书

点击图片,获取详情

http://xzh.i3geek.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注