芬兰夏令营(自然科学主题)泉源2019游学夏令营

芬兰夏令营(自然科学主题)泉源2019游学夏令营

整合了移动式POP-UP科学课堂理念

继2018年《美国游学夏令营》和《北欧游学夏令营》后,这次暑假,我们精心设计了《芬兰游学夏令营》,让孩子们到达全球教育最好的国家——芬兰,在自然科学主题之下,和芬兰的老师一起参与10天的研学活动。

回归自然,在大自然中寓教于乐

所谓“自然教育”是以自然环境为背景,以人为媒介,利用科学有效的教学方式与方法,让学生融入大自然,帮助学生实现对自然信息的有效采集、整理、编辑,形成社会生活有效逻辑思维的教育过程。芬兰拥有洁净美好的自然环境,芬兰人也一直秉承与自然界一体的传统生活方式 ,自然教育在芬兰也备受推崇。

我们的芬兰自然主题夏令营,以芬兰基础教育大纲为营地课程与活体设计基础,运用形式多样的教学表达,寓教于乐的让小学员们从自然本性出发,学会相信自己并勇敢尝试,培养独立思考和决策能力,锻炼与人相处之道及创造性思维,协助孩子们掌握独立、责任、沟通、快乐以及学习的能力,健康快乐的成长。

这个夏天,让我们走进芬兰,走进芬兰的森林湖泊,相信大自然丰富的色彩、韵律、光与生命,能激发孩子对这个世界极致丰富的感受,给予他们真实独特的知识。

芬兰夏令营(自然科学主题)泉源2019游学夏令营

▉ 项目特色

|Pop-up自然课程,边做边学,感受芬兰不一样的学习方法;

|芬兰国宝级建筑课程体验,团队协作,创新思维;

|资深芬兰持证教师团队,体验式,引导式的STEM学科教学模式;

|户外实践课程,学习与自然和谐相处,激发好奇心与观察能力;

|拜访芬兰家庭,文化交流,锻炼英语交流能力;

|丰富的夜间活动与创意工坊,发现自我,快乐成长;

|Heureka科学中心,探索发现神奇的科学奥秘。

▉ 营地概况

Salpaus教育研学营地距离芬兰首都赫尔辛基向东120公里,地处冰河世纪造陆运动的终点,拥有幽静的原始森林、纯净的湖泊、百年历史的北欧建筑、淳朴的芬兰农场、传统的手工艺人以及完善的住宿与教育设施,毗邻的奥林匹克运动学校还可以为学生们最专业的培训技能和运动设备……

芬兰夏令营(自然科学主题)泉源2019游学夏令营

芬兰夏令营(自然科学主题)泉源2019游学夏令营

营地专为海外国际学生打造的以模拟芬兰学校的学习模型,充分利用营地周边的环境资源与教育资源,为学生们打造灵活和启发式的学习环境,在这里所有的课堂都是以动手和实践为主,让学生边学边做以及现象教育引导式教学。Salpus杰出的营地教师、教学设备和教学方式遵循世界上数一数二的芬兰国际课程大纲,让孩子们在暑期也能体验纯正的芬兰教育。

▉ 行程安排

学生年龄:12-16岁青少年

营期安排:10天8晚 ( 2019年7月7-16日 )

食宿形式:统一用餐,营地+酒店

日序

行程&课程安排

住宿

D

a

y

1

中国/赫尔辛基

搭乘国际航班前往芬兰,抵达后入住酒店。游览白教堂、市政厅,参观城市图书馆Ode文化中心。

酒店

D

a

y

2

赫尔辛基-芬兰初印象

上午:赫尔辛基城市之旅, 赫尔辛基大学下午:乘车前往营地Pajulahti,住宿分配,开营仪式晚上:营地主题探索活动,熟悉营地

营地

D

a

y

3

Pop-up自然课程神奇的森林生态系统

学习目标:学习森林生态系统,学会使用研究观测设备,体验边学边做的学习方式,提高团队协作和问题解决的能力。

上午:学习芬兰森林相关理论课程,随后前往户外开启神奇的森林之旅,体验芬兰纯净的森林,学习认识森林植被,并使用科学研究设备进行观测,近距离聆听植物、树木和森林的各种声音。

午餐:户外烧烤

下午:在徒步远足中学习辨别方向和使用可操作联络方法,生存与救生计巧等户外生存技能。

晚上:引导性体育活动

营地

D

a

y

4

Pop-up自然课程湖泊生态系统

学习目标:科研实践,学习湖泊生态,提高团队合作能力

上午:理论课堂,与当地学生一起学习微生物、植物、鱼和鸟类等湖泊系统相关知识,随后前往湖岸野外实践(携带研究设备),学习使用特殊工具观察并学习微生物、植物、水质及水的纯净度。

下午:继续野外实践研习湖泊生态,学习和认识不同的鸟类以及他们与环境的关系。

晚上:湖畔桑拿体验。

营地

D

a

y

5

芬兰国宝级建筑课程体验–森林木屋搭建

学习目标:学习如何将理论与设计思维付诸实践,团队协作

构建小屋课程是芬兰最受欢迎的兴趣课程之一,学生们将分成几个小组,学习了解不同的小屋构建方法,然后与团队成员一起实践这些方法,用一天的时间在美丽的自然环境中打造一个小木屋。

上午:以小组为单位,在指导老师的带领下,完成营房/木屋的基础设计。

下午:在专业导师的指导下,团队成员间通力协作,完成设计草图的搭建。

晚上:在新搭建的驻扎营房/木屋中游戏、玩耍

营地

D

a

y

6

Pop-up自然课程–盛夏的果实

学习目标:体验芬兰自然生活和与自然和谐相处的环保意识,文化交流,英语提升上午盛夏芬兰-蓝莓之旅

迎着清晨的阳光走进森林,学习分辨蓝莓树莓等浆果,采摘晚间烘培原料—蓝莓。

下午:拜访芬兰家庭

走进芬兰当地的家庭做客,文化交流,了解芬兰人日常生活和居住环境,并与当地家庭共进晚餐,品尝芬兰妈妈的那首local美食。

晚上:烘焙工作坊,利用自己亲手采摘的蓝莓学习制作芬兰传统美食——蓝莓派。

营地

D

a

y

7

Pop-up自然课程遥远的冰河世纪

上午:地理&历史理论课堂,与当地小朋友一起学习冰河世纪及其造陆运动知识。

下午:户外实践学习,在老师的带领下,前往冰河世纪造陆运动后的遗迹观测探索,学习冰河世纪造陆运动的形成,以及冰河世纪对该区域自然地质遗迹人文发展的影响,并在行程中收集工作坊要使用的天然材料。

树皮船工作坊:与当地新朋友一起,学习手工艺品制作树皮船,,并进行树皮船速度PK大赛,获胜的小朋友,晚上可以“加鸡腿”哦!

晚上:“寂静的森林”夜间探索活动

营地

D

a

y

8

Pop-up户外课程湖上运动

上午:有着“千湖之国“美誉的芬兰,垂钓和泛舟湖上是当地人最喜爱的夏季运动。小朋友在专业导师的带领下在湖上垂钓,体验划独木船或小木舟的芬式夏日。

下午:闭营仪式+证书颁发+总结分享

晚上:收拾行装,准备回家啦!

营地

D

a

y

9

赫尔辛基-国内

Heureka科学中心,探索与发现

乘车前往Heureka科学中心,该中心以引人入胜和互动的方式向公众介绍科学和技术。同学们可以通过壮观的展览体验发现科学的乐趣。午餐后乘车前往机场,搭乘航班返回国内。

D

a

y

10

安抵国内,圆满完成本次芬兰之行

注:以上课程可能会根据现场实际情况有所微调!

费用

29800元

1) 行程费用包含:中国至芬兰往返机票、芬兰签证费及护照快递费、芬兰境内所有地面交通、所有行程中提及的住宿、餐饮、活动、保险费用;

2) 费用不含:护照费、亲属关系公证认证费,委托公证认证费、个人行李托运超重费用、个人消费及“费用包含”以外的费用;

报名截止时间

2019年5月10日

芬兰夏令营(自然科学主题)泉源2019游学夏令营

http://xzh.i3geek.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注