原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊


从小到大,幼儿园、小学、初中、高中、本科、硕士、博士,

你一定遇到过不少老师,

难免有“戏精”类的老师。

你还记得你的“戏精”老师吗?

你还记得他们“神一般”的操作吗?

别看老师们平时看着一本正经,

其实只是深藏不露,

一旦演起戏来,潜质爆发,

那简直就是“戏精届”的扛把子!

而这些“戏精”老师也让你的学习生活变得多姿多彩

和“戏精”老师过招,是怎样的体验?

那你跟他们之间又发生过哪些有趣的事情呢?

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊
老师才是“戏精”本精
原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

小和尚,能替为师解个难题吗?

@不要幼稚

初二那年,我头发剪坏了,就索性剃了个光头,然后班主任每次上课提问我,都会双手合十:“小和尚,能替为师解个难题吗?”

“戏精”物理老师

@顾北

我的物理老师,一个刚刚毕业的大学生。听他讲课就像听了一次单口相声,如果有我们参与就是群口相声。

有一次物理老师问我们,你们是怎么分桌的?我们说,男女混桌。老师默默地说:“你们班主任是真不怕出事啊。”当时那个小表情真的是要笑死我了。

还有一次,物理老师查作业,好多同学都没写,然后查到了山哥(一个很皮的同学,物理老师一直这样叫他)没写,老师说,你再说一个没写完作业的同学(好哥们)出来,我这次就不弄你了(物理老师经常和山哥开玩笑)。山哥脱口而出我们体委,老师就无奈地冲着体委说:“你看,你把他当哥们,他却背叛你。”果然是戏精本精了。

以后骗子都得服你们啊!

@霍公子

“哼,你们这智商,怎么考上高中的!?哼,你们以后要参加高考,我对你们都不抱希望。毕竟高考重在参与嘛!”

“一道题得讲七八遍你们才懂,以后你们得被骗子骗成啥样。被骗了,还不行,还得被骗第二次!这做题,就不知道坑在哪,还自己给自己刨坑,然后自己跳下去。以后骗子都得服你们啊!”

“这题你们都不会,以后高考都得挨坑。高考完还觉得自己考的不错,等回家了,邻居问你考的咋样。哎,你还得谦虚几句‘一般一般’……哼,等分下来啊,真考得一般!”边说边开始自我表演了。

以上就是我们的数学老师对我们“智商堪忧”的碾压……

你是我们的“戏精”老师

@白白

别人家的老师,要么颜值爆表,要么风趣幽默……可我的老师,留着爱因斯坦的发型,时不时头脑“短路”,时而化身“黑猫警长”、时而“林黛玉”附身,在“戏精”的路上越走越远,从未放弃治疗~

有一次,他装成了一个“左撇子”,在写完一手漂亮的板书后,回眸一笑:“昨天给你们批改作业,把胳膊累折了!”

还有一次,他突然变身成我的好“闺蜜”,然后问我:“你是不是谈恋爱了?哪个班的?教什么名字?”发现我不肯坦白,他痛心疾首地说:“你居然为了一个外班的女生背叛自己的老师……”

但是更多的时候,他们像“戏精”一样,时而化身“园丁”,时而化身“超人”,守护我们成长,陪伴我们度过这段青葱岁月。

莫名很有道理

@三粒

“教你们我至少要少活5年,如果我一年赚20万的话,5年就是100万,乖乖,你们以后可以去出一本书,叫《我是怎么谋杀一个百万富翁的》。”说完,老师幽怨地看着我们每个人。

物理书我看都想哭

@神猴

有一日上物理晚自习,老师在台上口水四溅时,突然冲向我后排的一个同学身边,当场将该同学物理书中夹的漫画书没收,全班都愣住了,惊呼该老师练成了透视眼。谁知老师当场发话:“物理书我看都想哭,你竟然边看边笑!来,再把这道题给大家讲一遍!”

要不,你再找一个?

@真义

高中时候谈恋爱被老师发现了,

各种劝说最后跟男朋友闹矛盾分手了,

导致期中考试成绩一落千丈。

后来班主任又找我谈话说:

“是不是因为分手心情不好影响了学习?

之前老师教育方式不对,

要不,你再找一个?”

那是一条神奇的天路……

@炮打萝莉孙逸仙

初三的时候,班主任把办公地点换到教室后边,有一次上化学课,化学老师为了复习,问:“钠是什么?”大家默不作答,化学老师大声问:“钠!是!什!么!啊!”就在这时,班主任默默唱了出来:“那是一条神奇的天路……”

我教地理

@少女兔

刚开学,新老师推门而入,一巴掌拍在讲台上,冷眼看着底下的我们说:“我跟你们说,我这个人从来不讲天理。”班上的气氛一下变得有点凝重,几分钟后,他表情一变,说道:“因为我教地理!”

他平时上地理课,一般都不用地球仪,有一次校长要来听课,他提前一天通知所有同学:“明天公开课,请各位影帝积极配合一下。”

看,这就是不好好做实验的后果

@Ph.Wang

初中上化学课,化学老师在班上做镁的燃烧实验,一直反复强调让我们好好看着,以后我们做实验的时候要小心不要把教室给烧了,结果自己才说完就把我们班讲台烧了给大窟窿。扑灭火以后,化学老师心有余悸地抬头说:“看,这就是不好好做实验的后果!”

老师您不累么……

@神奇的大魔头

初中的时候一次上课,数学老师写了满满一黑板的解题过程,我抄得手都要断了,然后她在黑板上打了一个大叉:“这种解法是错误的。”

都是“戏精”老师的套路

@朝歌

高中数学老师,

“同学们!寒假就快到了!作业是两天一套卷子,总共18套!听到了吗!嗯会不会太多了呢……”

“好多啊!”

“那三天一套,总共12套好不好!”

“好!”

“自己选的作业一定要做完哦!”

后来一问发现年级组的要求本来就是12套。

老师,你的戏真足,满满都是套路!

诺贝尔没有数学奖

@方文

我初中刚学根号时,数学老师为了表达没人算的出根号2等于几,说:要是算出来就得诺贝尔数学奖了。说完,让我附和他,问我:xx,对不对。

我:老师,诺贝尔没有数学奖……

老师:好的,你坐下!

一九八七是伟大的一年

@橘子juju

有一次历史老师说 ,“一九八七是伟大的一年,具有历史意义的一年,因为那一年诞生了一位伟大的历史老师。啊,就是我!”

还有一次,历史老师讲课时说:“我们来理一下抗日战争。首先是九一八事变,然后发生了什么?”全班思考状,历史老师:“当然是陆振华带着依萍如萍从东北来到上海,遇到书桓,然后就有了情深深雨濛濛……”

天天演戏给我们看

@深知呀

初中历史老师是我们的男神,有一天数学老师和历史老师撞衫了,数学老师一进教室同学们就起哄,数学老师乐呵呵的问“我们俩谁穿这衣服好看?”全班同学齐声道“历史老师!”数学老师装生气冲出教室,门口的同学索性把门反锁,几秒后数学老师在外敲着门哀嚎:“你们不能这样对我……”

这都要错?

@舟望

“好了,现在开始讲卷子。

看着选择题,

第一题不讲,太简单。

第二题昨天才讲过,不讲。

第三题又是老题选C,不讲。

第四题外面卖早餐的都会做,不讲。

第五题注意一下有不少同学做错了,A是原则性错误、B是错的、C不可能选,只有选D嘛。”

然后只见老师做了一个很无解的表情,说:“这都要错?”

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

换个造型回来继续上课

@苍南派

有一次文化史课堂上,我们吐槽老师的穿着完全是中年老男人的标准,然后老师不服气,出去换了个造型回来继续上课。

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

这货是谁,为什么在这里

@翟墨白

我读本科时去旁听法语课,第一节课,上课音乐铃响起。一个小男生从座位上站起来,蹦蹦跳跳跑到讲台上,口袋里掏出一张纸,展开,说:“我们来点名吧。”这时候,大家的反应是:这货是谁,为什么在这里?

只见讲台上的这家伙身穿白T恤、九分裤,光脚套凉鞋,十个脚趾头都露在外面,大脚丫还翘得老高,这副打扮,跟刚入学的本科生一样。

“你……就是老师吗?”底下有学生弱弱地问。“当然啦!”“怎么这么年轻啊!”学生火眼金睛,不会给我们来一个假老师吧?“我已经10年教龄了,奔四的人了!”他妄图用年龄掩盖住他的青春,用经历强调他的沉稳,演得真好。

好吧,我承认

@杜小甫

我:“学校跑步的地方被淹了好开心,希望一直淹下去。”

班主任:“(一记优雅高贵的白眼)锻炼身体有什么不好,我每次都跑5公里。”

我:“啊!好厉害。”

班主任:“要加强身体锻炼。”

我:“是吗?(随口回复,在思考如何换个话题或者结束话题)”

班主任:“好吧,我承认,我已经3天没跑步了。”

我:“……!?”

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊
论一个“戏精”老师的自我修养
原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

这位老师可以说是很拼了……

江苏南京的一位英语老师在课堂上放弃“表情管理”,自带一大波表情包走红。网友纷纷都爱上了这位老师,不是因为夸张的肢体语言,而是……

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

全体看这里!看这里!

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

以后inspring、surprise之类一定要用力读!

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

我学还不行吗?

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

谁的小眼睛没有看老师!

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

知道吗,演员演戏需要情感!老师也是要的!

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

我最可爱!我最美腻!

而这位老师表示,其实刚开始也不是这样的,因为自己带的考研班的学生英语基础比较薄弱,按照平常的方式可能会让学生上课睡觉开小差。为了吸引学生的注意力,让他们保持一个良好的学习状态,也就慢慢地养成了这个习惯。

“戏精”附体的中学语文老师

山东淄博的一位中学语文老师因他绘声绘色地朗诵《将进酒》,语调魔性走红网络,读到情深处他仰天长啸或掩面陶醉其中,或闭目长吟,有学生忍不住笑喷了。视频走红后,很多网友给老师点赞,认真的人最可爱!上课声情并茂,投入真情实感,应该没有人上课睡觉了吧!

醉拳大师”附身

为了让高三考生们放松心情,贵州务川一中学举办减压趣味运动会。在此运动会上,一位数学老师独自尬舞,引学生们捧腹大笑。学生称该老师课堂上严肃认真一丝不苟,但私下却是个风趣幽默的人。

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

哈哈哈哈哈哈

你有没有想起你的某位老师?

回亿那些岁月

嘴角竟有些不自觉地上扬!

打瞌睡时飞来的粉笔头,

是TA几十年来练就的神枪手;

一句“老师来了”的咒语,

会让混乱的自习室片刻归于安静

这就是老师的神奇魅力!

亲爱的老师们,感谢你们,

在我们生命最美好的时光中出现。

您辛苦了!

祝所有的老师:

开心快乐每一天!

End

本文为星教师综合整理,转载请联系后台授权。

本文插画来自网络,不做商用,如有不妥,请联系删除。

编辑丨陈薇

星教师投稿邮箱

xingjiaoshi@dett.cn

今日号外

点击图片查看会议全流程

原来,老师才是“戏精”界的扛把子!︱微周刊

☟☟点击阅读原文,立刻报名

http://xzh.i3geek.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注